Die Toolbar und ihre Funktionen

Die Programm-Toolbar ist in den Programmen toolstar®testLX, toolstar®testWIN, toolstar®shredderLX und toolstar®shredderWIN ganz oben im Programm sichtbar. Je nach Position im Programm werden alle oder nur einzelne Symbole deaktiviert und sind nicht verfügbar. Die Liste unten zählt die Symbole von links nach rechts auf.

• Menü-Symbol
    Das Menü-Symbol ist dazu da das linke seitliche Menü zu minimieren. Damit können Sie sich auf kleinen Monitoren einen besseren Überblick über die Ausgabe verschaffen.
  • Pfeil-Symbol
    Mit dem Pfeil-Symbol kommen Sie immer eine Seite zurück, bis Sie wieder im Hauptmenü sind. Unter Umständen müssen Sie mehrfach drücken, bis Sie wieder im Hauptmenü sind.
  • Haus-Symbol
    Mit dem Haus-Symbol kommen Sie egal von welcher Seite immer wieder zur Schnellstartseite.
  • X-Symbol
    Das X-Symbol ist zum Abbrechen von Vorgängen (Test und Shredder) gedacht. In den meisten Fällen erhalten Sie nach einem Klick auf das Symbol nochmal eine extra Abfrage als Dialog angezeigt. Dieser Dialog bietet Ihnen dann mehr Optionen.
  • Disketten-Symbol
    Mit diesem Symbol können Sie jede Ausgabe die Sie im rechten Teil des Programm sehen in verschiedenen Formaten abspeichern. Der sich öffnende Speichern-Dialog bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Einstellung des Formats, Ziels und Inhalts.
  • Cloud-Symbol
    Hinter dem Cloud-Symbol verbirgt sich die Option Ausgabeseiten auf einen FTP-Server hochzuladen. Die selbe Funktionalität erhalten Sie auch bei einem Klick auf die Diskette und dem Umschalten zwischen den Zielen.
  • Briefumschlag
    Mit dem Briefumschlag können Sie Ausgabeseiten per E-Mail versenden. Die selbe Funktionalität erhalten Sie auch bei einem Klick auf die Diskette und dem Umschalten zwischen den Zielen.
  • 4 verschiedene Detail-Symbole
    Mit den verschiedenen Detail-Symbolen können Sie die Detailstufe der Ausgabe auf der rechten Seite des Programms anpassen. Je höher Sie kommen, desto mehr wird angezeigt. Die Detailstufen gehen von niedrig, über mittel bis hoch. Das letzte Symbol selektiv ist nur dann verfügbar, wenn Sie sich innerhalb eines Testberichts befinden. Auf Ausgabeseiten sind nur die ersten 3 Symbole aktiv.
  • Ausgabe-Such-Symbol
    Mit diesem Symbol können Sie in allen rechts angezeigten Ausgaben suchen. Nach einem Klick auf das Symbol öffnet sich rechts oben ein Suchfenster mit dem Sie nach einem beliebigen Text suchen können. Das kann vor allem im Bereich von langen Testberichten sinnvoll sein.
  • Notizbuch
    Das Notizbuch bietet die Option freien Text zu dokumentieren. Alle Eingaben werden in einer Datei mit dem Namen notes.txt auf dem USB-Stick gespeichert. Diese Funktion können Sie zum Beispiel dafür verwenden um Kollegen einen Hinweis zu geben oder Infos zum Supportfall zu dokumentieren.
  • Zahnrad-Symbol
    Mit einem Klick auf das Symbol öffnet sich der globale Einstellungsdialog.
  • WLAN-Symbol
    Das Symbol zeigt an, ob Sie mit einem WLAN verbunden sind und wenn nicht öffnet sich der Dialog um eine Verbindung aufzubauen.
  • Sprechblase
    Über die Sprechblase können Sie uns jederzeit Feedback senden. Sie benötigen jedoch eine aktive Internetverbindung.
  • Hilfe-Symbol
    Über dieses Icon öffnen Sie die Hilfe angepinnt an die rechte Programmseite. Die Hilfe aktualisiert sich, je nach dem wo Sie sich im Programm befinden.