Eigene Systemübersichten konfigurieren

Die Programmen toolstar®testLX, toolstar®testWIN, toolstar®shredderLX und toolstar®shredderWIN bieten Ihnen die Möglichkeit sich selbstständig angepasste Systemübersichten zu konfigurieren. Dabei können Sie ganz individuell festlegen, was und in welcher Reihenfolge enthalten ist.

Grundsätzliche Konfiguration

Sie können über ein einfaches Interface einstellen, welche Komponenten in welcher Reihenfolge in der Systemübersicht erscheinen. Ihnen stehen alle Informationen als Blöcke zum Verschieben zur Verfügung. Zusätzlich dazu können Sie noch einstellen, wie sich zum Beispiel leere Felder verhalten sollen, oder auch wie Informationen gruppiert werden. In Konfigurationsfenster können Sie ganz einfach mit den Pfeilen in der Mitte Komponenten/Informationen hinzufügen oder entfernen. Mit den Pfeilen nach oben und unten können Sie die Einzelnen Teile in der linken Hälfte neu positionieren und so festlegen, in welcher Reihenfolge die Informationen ausgegeben werden.

Es gibt noch einige Einstellungen in anderen Menüpunkten der allgemeinen Einstellungen und Skript-Einstellungen, die das Format ändern können. Dazu zählt zum Beispiel die Ausgabe als Tabelle statt Liste.

Allgemeine Einstellungen

In den allgemeinen Einstellungen können Sie festlegen, wie sich die Systeminformationen global im ganzen Programm verhalten. Diese Einstellungen wirken auch in den Automatisierungsskripten. Jedoch nur dann, wenn Sie dort keine speziellen Einstellungen vorgenommen haben. Außerdem wirken die allgemeinen Einstellungen im Hauptmenü und bei den Einzeltests. Wir empfehlen, dass Sie erst allgemein gültig für Ihr Unternehmen die Einstellungen in den allgemeinen Einstellungen setzten und dann je nach Kunde oder Nutzung die Einstellungen in den Automatisierungsskripten.

Bei den Einstellungen zur Einseitigen-Systemübersicht haben Sie zwar weniger einzelne Komponenten zur Auswahl, können aber mehr im Bereich des Layout einstellen. Sie können auch die Einseitige Systemübersicht konfigurieren und diese dann danach so wie Sie diese konfiguriert haben als Teil der Standard-Übersicht nutzen.

Einstellungen pro Protokoll im Automatisierungsskript

Zusätzlich zu den allgemeinen Einstellungen können Sie auch pro konfigurieren Bericht im Dauertest die Einstellungen für die Einseitige- und Standard-Systemübersicht bearbeiten. Diese Einstellungen überschreiben die allgemeinen Einstellungen genau in diesem Bericht.

Sonderverhalten: Löschzertifikate

Die einseitige Systemübersicht, welche Sie in den Löschzertifikaten hinzufügen können, wird nur von den allgemeinen Einstellungen beeinflusst. Die Automatisierungsskript-Einstellungen haben darauf keinen Einfluss. Das gilt auch dann, wenn Sie ein Skript mit einem Löschvorgang erstellen.