PCI-Devices und Informationen

In den Produkten toolstar®testLX, toolstar®shredderLX, toolstar®testWIN und toolstar®shredderWIN können Sie sich verschiedenen Informationen zu den PCI-Devices ausgeben lassen. Es gibt unteranderem auch Tests für den PCIe-Bus innerhalb der Test-Produkte. Bei den Löschprodukten finden Sie die Information nur innerhalb der Systemübersichten.

PCI: Device-Liste

In diesem Menüpunkt unter Mainboard erhalten Sie eine Aufstellung aller erkannten PCI-Devices im Gerät. Es gibt deutlich mehr PCI-Devices in einem Gerät als physikalische Anschlüsse vorhanden sind, weil viele interne im Mainboard verbaute Geräte über den PCI-Bus und dessen Protokoll mit der CPU kommunizieren und untereinander verbunden sind. Folgende Informationen erhalten Sie:

• Bus / Device / Funktion
    Gibt an, an welchem Bus das Gerät angeschlossen ist und welche Funktion es übernimmt.
  • Klasse
    Die Klasse des Geräts. So zusagen seine Aufgabe innerhalb des Geräts. Das können Netzwerkkontroller oder auch Festplattenkontroller sowie Speicherkontroller sein.
  • Hersteller-ID
    Die eindeutige Hersteller-ID. Wird innerhalb der toolstar®-Datenbank aufgelöst und als lesbarer Name in der Spalte Hersteller ausgegeben.
  • Hersteller
    Der aus der toolstar®-Datenbank aufgelöste Name des Herstellers basierend auf der Hersteller-ID
  • Device-ID
    Die eindeutige Device-ID. Wird innerhalb der toolstar®-Datenbank aufgelöst und als lesbarer Name in der Spalte Device ausgegeben.
  • Device
    Der aus der toolstar®-Datenbank aufgelöste Name des Devices basierend auf der Dervice-ID

Sollten Sie einmal keinen lesbaren Namen für ein Gerät im Programm vorfinden, können Sie uns jederzeit die PCI-Details mit F2 abspeichern und an support@toolhouse.de mit der Bitte um Ergänzung senden. Bitte teilen Sie uns auch mit, wie der Hersteller und das Gerät heißen, damit wir die Angaben hier doppelt verifizieren können. Sollten Sie einen Fehler bei der Zuordnung entdecken, senden Sie und bitte die selben Informationen zu.

PCI: Details

Die PCI-Details geben ähnliche Informationen wie die PCI-Device-Liste aus. Zusätzlich dazu aber noch die speziellen Informationen:

• Revision
    Revision des Geräts in hexadezimaler Ausgabe
  • Subsystem-Hersteller
    Der Name des Herstellers bei OEM-Hardware. Statt Radeon RX470 zum Beispiel Saphir
  • Subsystem-Gerät
    Der Name des Geräts bei OEM-Hardware. Statt Radeon RX470 zum Beispiel Saphir SP5923
  • Aktuelle Linkgeschwindigkeit
    Die Geschwindigkeit in GT/s, mit der das Gerät gerade operiert
  • Maximale Linkgeschwindigkeit
    Die maximale Geschwindigkeit in GT/s, die das Gerät bei entsprechendem Anschluss leisten könnte
  • Ressourcen: Interrupt
    Mögliche Interrupts die das Gerät belegt um direkt mit der CPU zu kommunizieren
  • Ressourcen: Speicher
    Mögliche Speicherbereiche des RAM´s die das Gerät für Konfiguration und Arbeit belegt. Wird beim Start festgelegt und ist später nicht mehr änderbar. Durch die Firmware und das Betriebssystem ausgehandelt.
  • Fähigkeiten
    PCIe-Fähigkeiten des Geräts wie zum Beispiel Power-Management
  • Weiterleitung
    Weiterleitung von Anfragen an andere Geräte ohne diese selbst zu bearbeiten. Zum Beispiel PCI-Bridges.
  • System-Steckplatz
    Nähere Informationen zum System-Steckplatz des Geräts. Kann physikalische vorhanden sein, oder direkt auf dem Board verbaut. Informationen zur Länge, Busbreite und Bezeichnung.