Netzlaufwerke mounten und “dauerhaft” Zugriff erhalten

Unter toolstar®testLX und toolstar®shredderLX lassen sich Netzlaufwerke auch mounten, um diese wie lokale Ordner zu verwenden. Das Prinzip ähnelt dem Hinzufügen von Netzwerkfreigaben innerhalb des Windows-Explorers. Der Vorteil von diesem Verfahren ist, dass Sie die Laufwerke automatisch über die prestart.sh-Datei beim Start mounten lassen können und danach finden Sie diese im Dateibrowser von toolstar®testLX und toolstar®shredderLX als “normale” Ordner zum Speichern. Letztendlich übernimmt Linux die Synchronisation des Ordners mit der Netzwerkfreigabe. Zum mounten von Netzlaufwerken wird dieser Befehl verwendet:

mount //Server-IP/Freigabe /LokalerOrdner -o user=Benutzername,pass=Passwort

Den Ordner “LokalerOrdner” müssen Sie jedoch vorher anlegen. Am einfachsten lassen Sie die Informationen einmal in der prestart.sh Datei eintragen (zu finden im testlx-Verzeichnis). Die in der Datei angegebenen Befehle werden bei jedem Start von toolstar®testLX oder toolstar®shredderLX automatisch ausgeführt. Tragen Sie einfach folgendes in die Datei ein:

mkdir /NameMeinerFreigabe
mount //Server-IP/Freigabe /NameMeinerFreigabe -o user=Benutzername,pass=Passwort

Nach dem Start von toolstar®testLX oder toolstar®shredderLX können Sie über den Button “Durchsuchen” im Programm auf diesen Ordner zugreifen und darin speichern, als wäre es ein lokaler Ordner.