Image-Writer: Es ist ein Fehler beim Laufwerkszugriff aufgetreten

Wenn dieser Fehler im toolstar-image-installer angezeigt wird, liegt das an einem Problem mit Windows und den Berechtigungen beim Zugriff auf das physikalische Medium. Bitte gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Windows Datenträgerverwaltung. Dazu drücken Sie die Windows-Logo-Taste und „R“ auf Ihrer Tastatur. Ein kleines Fenster erscheint. Geben Sie dort diskmgmt.msc ein und bestätigen Sie diese mit einem Klick auf die OK-Schaltfläche.

2. Suchen Sie den richtigen Datenträger. Wenn Sie nur ein Festplatte verbaut haben und der USB-Stick als einziges externes Medium angeschlossen ist, dann wir der USB-Stick mit sehr großer Wahrscheinlichkeit die Bezeichnung Datenträger 1 haben. Das könnte so aussehen:

3. Machen Sie auf jede Partition (blaue Farbe) einen rechtsklick und wählen Sie dort Volume löschen aus. Nach der Prozedur sollte der gesamte USB-Stick mit einem durchgängig schwarzen unpartitionierten Bereich ausgestattet sein. Danach können Sie wie in der Anleitung beschrieben den toolstar-image-installer erneut starten und das USB-Stick-Image einspielen. Die Fehlermeldung sollte nicht mehr erscheinen.